Женский мозг — загадка. А не так давно ученые обнаружили еще один интересный факт, который доказал, что это еще большая загадка, чем все мы думаем. Оказывается, что 63 % женщин хранят в мозге мужскую ДНК, происходящую от другого человека, которая генетически отличается от клеток самого женского организма.



Редакция «Так Просто!» решила разобраться, в чём же кроется причина этого странного факта, и поделиться с тобой.
Исследование ДНК

Результаты этого исследования были получены совершенно случайно. Изначально ученые занимались изучением того, не возникает ли у женщин, которые беременны сыном, предрасположенности к неврологическим заболеваниям. Вот только в ходе изучения мозга, исследование резко сменило курс.


Ученые обнаружили, что женский мозг содержит «мужской микрохимеризм» — наличие мужской ДНК. Обнаружилось это среди 63 % осмотренных женщин и, естественно, ученым стало интересно, откуда и почему. Предположения были самые разные.



Сначала ученые решили, что мужская ДНК в женском мозге появляется в результате беременности мальчиком. Вот только это предположение было неверным.


Исследуя мозг женщин, которые не были беременны, ученые обнаружили, что и там тоже содержится мужская ДНК. Из всех полученных данных сделали такие выводы: «Мужской микрохимеризм нередко встречался у женщин без сыновей. Помимо установленных беременностей, другие источники мужского микрохимеризма включают в себя неустановленный самопроизвольный аборт, исчезнувшего близнеца мужского пола, старшего брата, переданного через кровообращение матери, и половое сношение».



Учитывая тот факт, что процент женщин с наличием мужской ДНК составил 63 %, наиболее вероятная причина этого — половые сношения. Можно предположить, что женщины способны поглощать мужскую ДНКи сохранять ее в своем мозге.

Иногда новые научные исследования просто таки поражают воображение. Если верить в то, что всё именно так и происходит, то интимная близость приобретает совсем иное значение. Да и задуматься это заставляет о всяком разном. Это всего лишь предположение, а уж верить или не верить — дело твое.



Inrazum . 2017 Copyright. All rights reserved. Designed by Blogger Template | Free Blogger Templates