Периодически мне задают вопросы из серии как получить что-то, не делая ничего. Никак. Разве, что родиться в семье Хилтон. Но в том, что касается отношений и это не сильно поможет. Не вкладывая ничего ни в поиск, ни в человека, в ответ мы получаем ничего. И это справедливо.

Покуда стоит мир и он разнополый, претензии между полами не утихают. Особенно сейчас, когда так путаются роли, да и сама половая идентификация уже ставится под сомнение в некоторых странах. Но мы по-прежнему хотим быть счастливыми и не только в паре с котом.

Женщины и мужчины ищут друг друга и этот поиск обрастает целой кучей осложнений. Что же должен делать мужчина? А как должна вести себя женщина, чтобы они дошли хотя бы до второго свидания, а не отскочили друг от друга как бильярдные шары на первом?



На мужской стороне стоит вой. Начинается все с тихого гула, еще в бытность мою на сайтах знакомств я обращала внимание, что почти во всех мужских анкетах старательно указано «Не спонсор», «Не спонсор», «Не спонсор и не хочу им быть». Логично вроде бы на первый взгляд, все мы хотим большой и чистой. Хотя для грязной и материальной уже давно созданы отдельные площадки. Но и ровесник Петр, и студент Игорек, и солидный Иван Денисович на всякий случай предупреждают «Я не он!», на деньги мои не рассчитывай. Даже, несмотря на то, что у Ивана Денисовича явно пенсия, а Игорька общага да пара тараканов.

Но женщины, особенно в пылу поиска редко обращают внимание на такие детали, тем более, они же тоже не хотят чтобы о них подумали как о содержанках и соблазнительницах, мы хотим серьезно, еще и по любви, а значит всеми силами показываем, что деньги нас ни разу не волнуют. Мы сами на все зарабатываем. И вот приходит момент долгожданной встречи, если конечно ровесник Петр, студент Игорек и солидный Иван Денисович, забыв про пенсию, не предлагают нам сразу проехать в нумера. В твои или в его не важно. Если в его, то студент Игорек даже готов выгнать из них соседа вместе с парой тараканов. Если предлагают, мы гордо фыркаем, помня о большой и чистой и блокируем всю тройку уверенной рукой.

И переходим к другим «не спонсорам», которые пригласят на встречу. 8 из 10 таких встреч будут в парке, на остановке, на лавочке на бульваре, просто пройтись по улице. Мужчина не предложит ни чашки кофе, ни мороженного, ни даже жетончик в метро, если окажется что после встречи вам по дороге. Конечно, он же не спонсор! И только двое пригласят или на чашку кофе или в кино.


А потом один из этих двоих поднимет вой в сети- я пригласил ее в кафе (кино), а она потом просто пропала, сходила за мой счет в кино и даже не позвала в гости — все женщины меркантильные стервы. А чего ты ожидал друг? Что она потащит тебя прямо в туалет этой демократичной кофейни и сделает восхитительный минет с привкусом капуччино, на которое ты только что разорился?

Забавно, что на меркантильных стерв пеняют так же мужчины, которые кроме не спонсор, указывают в анкете что-то вроде «ни кола, ни двора, в карманах ветер». То есть у меня ничего нет, кроме меня прекрасного, но что ж вам, ужасным, материальным женщинам, еще нужно? Все хотят денег и не хотят в мой шалаш.

На женской стороне стоит плач. Но такой, благородный, даже грустно-романтический. Дамы ждут принцев, причем реально так ждут, даже те, кто давно по возрасту перешел из Золушек, в категорию Мачех. В сети для них даже придумали термин «Принцеждалки». Не важно как дама называет желаемого кавалера -принц, Он, мой идеальный мужчина.


Важно, что в голове у нее существует некоторый образ, набор качеств или поступков, а еще прекрасная фантазия, что мужчина либо возникнет откуда-то сам, либо она будет искать и знакомиться, но опознает его по угадыванию и исполнению задуманных ей ритуальчиков. По ним она собственно, с замиранием сердца и скажет «Тот самый». Ритуалы могут быть разными, от шутки в качестве знакомства, вместо банального «Привет», до букета желтых хризантем на втором свидании или билета на какой-то очень богемный концерт на третьем.

Мужчины считают монеты, женщины считают свидания и знаки внимания, а так же гадают на ромашке, он или не он. Такой вот бенефис инфантилизма. И он объединяет оба пола больше, чем разнят претензии.

Да, женщины давно уже стали зарабатывать себе на кофе, кино и даже на автомобили. А те, кто не зарабатывает и ищет спонсора, четко понимают что готовы дать в ответ и на что закроют глаза. И все эти условности, вроде кавалер открывает даме дверь, отодвигает стул и платит по счету уверенно канут в лету. Но если посмотреть на ситуацию чуть выше, то у мужчин не так уж много способов проявить себя и заинтересовать женщину. Быть щедрым- один из них. Драконы остались только у Дайенерис Таргариен. Рыцарские турниры выродились в стрит рейсинг. Мужчина не может надеть каблуки 12 см и сделать ресницы тоже см 12, чтобы трепетать одновременно и ними и грудью, заложенной в пуш-ап.

Мужчина может ухохотать, увлечь беседой, но не всем дана яркая харизма и способность юморить в любых обстоятельствах. Внимательность и щедрость вот инструменты, которые работают всегда, даже когда все остальное против. Говорить, что всем женщинам нужны от него лишь деньги может, наверное, пусть и потрепанный тремя разводами, но все еще олигарх Роман Абрамович. Все, кто не олигархи и не мега-звезды кино, так говорить не могут, потому что денег у них нет. Зарплата и деревянный домик в деревне не в счет. Поэтому купите даме кофе с пироженкой или сводите в кино. И постарайтесь не ерзать на стуле в ожидании расплаты. Вы же не спонсоры, вы просто щедрые и вы можете.

Что сказать Принцеждалкам? Мужчина живой человек. И он хочет, чтобы в нем видели человека. Он не хочет прыгать через палочку, лазить на шест или осаждать вашу башню. Он не должен долюбливать вас за папу или носить в кармашке как Крот Дюймовочку.

Отношения это все про обмен. Но не секса на деньги, не «минет за тарелку супа». А еще они не про подарок. Вас прекрасной, ему удивительному. Отношения это увидеть человека обычным, не идеальным. Попробовать встретиться с этой неидеальностью и увидеть в ней свою. И стараться быть вместе друг с другом, а не с набором долженствований. Просто потому что это весело, круто, тепло. Любите друг друга, а не свои представления о другом!

Inrazum . 2017 Copyright. All rights reserved. Designed by Blogger Template | Free Blogger Templates