Наблюдать, как ваша женщина становится мамой – это очень прекрасно, но вместе с этим приходит множество перемен, и не только потому, что теперь вы ответственны за нового маленького человечка.


Беременность и материнство изменяют тело женщины, и это может сильно повлиять на мужчину. Да, бывают идеальные исключения, но вот, что вы должны знать и к чему должны быть готовы:


1. Ее живот не будет плоским. Даже после родов, матка все еще весит около килограмма, и понадобится несколько недель, чтобы она сократилась до обычного «небеременного» размера. После этого вполне возможны растяжки и лишняя кожа на животе.


2. Она может легко забеременеть, и кормление грудью хоть и считается противозачаточным средством, но весьма относительным, даже если у женщины еще не возобновились месячные.


3. Ей все еще больно. Ее тело прошло через тяжелое испытание, и даже после родов ей еще нужен отдых, чтобы область влагалища зажила.


4. Она может перестать храпеть, если это было проблемой во время беременности, так что это хорошие новости.


5. Она чувствует себя некрасивой. Она потеряла то тело, которое у нее было, а теперь ее не украшает даже беременность, потому поддержите ее.






6. Она будет поражена своей силой. Одновременно с отвращением к собственному телу, она будет в восторге от того, на что оно способно. Ведь оно взрастило и подарило миру нового человека!


7. Ее грудь станет меньше. Хотя поначалу молоко будет прибывать и размер заметно увеличится, после этого грудь обычно немного провисает и становится меньше, чем была до беременности. Это актуально даже для тех, кто не кормит ребенка грудью. Также могут быть растяжки.


8. Ее эмоции непредсказуемы. Несмотря на радость материнства, уровень гормонов все еще не стабилен, и, как и во время беременности, ее настроение может быть очень переменчивым. У некоторых даже может быть послеродовая депрессия.


9. Она может не очень хотеть секса. Она чувствует себя некрасивой, еще свежи воспоминания о боли, упадок сил после родов, и резкое снижение уровня эстрогена может убить у нее желание интимной близости. Некоторым женщинам нужно около года, чтобы вернуть прежнее либидо.


10. Схватки у нее могут продолжаться. Следующие несколько дней после родов женщина может чувствовать схватки из-за сокращения матки к прежнему добеременному размеру.


11. Возможно ей придется купить новую обувь. И не только, чтобы поднять настроение. Врачи отмечают, что у некоторых женщин после родов размер ноги увеличивается примерно на полразмера.


12. …и новую одежду. Она только еще больше почувствует себя толстой, если попробует влезть в старые джинсы. Пусть это будет поводом купить ей новую одежду.


13. У нее будет прибывать молоко, даже если она не кормит грудью. И чтобы это остановилось, ей придется вынести много боли.


14. У нее будет кровотечение первые пару недель после родов.


15. У нее могут выпадать волосы. Это происходит из-за снижения уровня эстрогена, и может продлиться 1-4 месяца.


16. Она будет невероятно вынослива. Несмотря на дефицит сна и много боли и стресса, она сделает все ради своего ребенка.


17. Растяжки останутся навсегда.


18. Ей может быть больно ходить в туалет. Все в области гениталий очень чувствительно после родов. Кроме того, может появиться инфекция мочевыводящих путей, вызывая жжение при мочеиспускании.


19. Ее тело не вернется к «нормальному». Она может заниматься спортом и правильно питаться, но ее фигура уже никогда не будет прежней. Роды оставляют свою отметку.


И это все нормально. Это ее жертвы ради вашего ребенка. Помогите ей полюбить себя. Любите ее тело.




Inrazum . 2017 Copyright. All rights reserved. Designed by Blogger Template | Free Blogger Templates