Если в определенном возрасте вы стали замечать за собой, что время от времени выглядите ну почти как тётка, пора провести анти-тёткин аудит своего гардероба.

Тогда вам поможет эта нехитрая схема. В результате аудита каждая женщина в состоянии самостоятельно сделать выводы, какие изменения в её гардеробе требуются, чтобы выглядеть стильно и современно и «выгнать тётку» из своего гардероба.
1. Бесформенная одежда



Отыщите в своем гардеробе бесформенные трикотажные вещи: кардиганы, балахонистые платья. В вашем гардеробе они явно работают как двойные агенты. Притворяясь удобными и надежными помощниками, на самом деле, сдают вас с потрохами, заставляя выглядеть «а ля тётка». При этом не важно идеальная ли у вас фигура. Бесформенные трикотажные вещи портят абсолютно всех. Оставим их для девушек до 25 лет, чью красоту не может испортить небрежность. Им на замену стоит предпочесть свободные структурные блейзеры, жакеты, сохраняющие форму, и их родичи без рукавов. Молодиться они конечно не позволяют, по дают возможность не выглядеть тёткой.

2. Аксессуары тон в тон


Да, подобрав аксессуары тон в тон, во времена нашей юности, можно было прослыть звездой кардебалета или на крайний случай модной иконой. Но суть молодого подхода ко всему на свете состоит в гибкости. А гибкость и адаптивность нужна и в манере выглядеть, и в умении одеваться. Применим же гибкость и динамичность к гардеробу. Даже если вы не согласны с этим подходом — просто попробуйте. Ведь современная жизнь так стремительна, что нам, чтобы выглядеть, как говориться «up-to date», стоит одеваться непринуждённо.

3. Обувь



Проведите ревизию своей обуви. Если у вас в ходу модели, которые хорошо сохранились, но приобретались в разное время в течение последних десяти лет, вам стоит призадуматься. Дело в том, что именно обувь создает образ. Мой совет — в первую очередь обновлять каждый сезон именно обувь.

О разнообразии современных моделей стоит написать отдельный пост, но о чем стоит оговориться здесь, так это о том, что каждой давно пора приспособить спортивную обувь в свой гардероб. Сникеры и слипоны помогают создать легкий, непринужденный и динамичный образ, адекватный сегодняшнему дню.

Не стоит бояться и мужских моделей — броги, оксфорды, челси, жокейские сапоги способны вдохнуть новый импульс жизни в даже привычные наборы одежды. Добавлю, что необходимо откинуть привычные комплексы по поводу ног, так как быть молодой — значит быть уверенной и энергичной.

4. Принты


Если вам уже перевалило за 35, а вы не дока стиля — не стоит предпочитать сложные принты. К ним я отношу, конечно, леопЁрд, цветочные принты, крупные принты людей и животных. Всё рябенькое заставляет выглядеть, будто мы молодимся и упорно уводит наш образ в тёткину сторону.
5.Украшения


Мы с вами давно живем на свете и накопили много золота и серебра. Ювелирные подарки, памятные вещи, иконки, талисманы… Все это можно с успехом хранить дома в шкатулке и вовсе не обязательно носить на себе. Не хватало еще, чтобы пальцы принимали форму старых колец — боже упаси! Если руки стали немного крупнее — стоит адаптировать и обручальное кольцо. Такое перетягивающее палец украшение ужасно уродует руку.

Выбирая бижутерию стоит избегать самых миленьких предметов. Все что выглядит миленько — оставляем дочерям, т.к. детские цветочки в волосах, на плечах, на сумках — все это атрибуты тётки. Они создают образ молодящейся бубушки. Взамен этого, попробуйте адаптировать к своему образу футуристические, новые, лаконичные формы бижутерии и аксессуаров. Да, и конечно, не носите бижутерию в комплекте. Т.е. кольцо и серьги из одного комплекта не стоит надевать одновременно.
6. Базовые вещи


Вот что хорошо накапливать в течение жизни, так это удачные базовые вещи. Есть ли у вас в гардеробе удачное черное платье? Юбка карандаш? Брюки, идеально структурирующие ноги? Простая белая рубашка? (Список базовых вещей приводили не раз во многих источниках). Если нет, над этим стоит поработать в первую очередь. И если вопрос с базой еще открыт, не нужно покупать симпатичные и необычные вещи.
7. Шляпы


В последнее время мода на шляпы докатилась до самых широких слоев населения)). Это круто и здорово! Но если вы не хотите приобрести в довесок к шляпе тёткин вид, стоит сто крат подумать, прежде чем прибегнуть к этому доминантному аксессуару. Очень редко, очень-очень редко шляпа не делает тётку из женщины за 35. Вы похожи на Синди Кроуфорд? Если нет — уберите шляпы до следующей тематической вечеринки. Они хороши девушкам до 30 лет. Им шляпы могут придать нужный шарм. Нам же они только утяжелят образ, придадут монументальности, создадут лишние тени на лице и вуа ля — в зеркале тётя Мотя. Будьте аккуратнее со шляпами! Кстати, здесь «просвещенный»)) читатель может вспомнить мои луки со шляпой. Нет, не стоит относиться к ним серьезно — это всего лишь эксперимент. Да и потом, надеть то, что ещё мало кто носит — не тот случай. Кстати недавно не устояла против шляпы лодочника именно по этой причине.

И конечно иногда без шляпы никуда — например, летом на отдыхе.

P.S.

И напоследок.. Часто внутренняя тётка говорит нам: «Это всё модные штучки, а я предпочитаю классику». Но часто, то, что подразумевается под классикой моды — всего навсего устаревшие представление о ней. Значение классики в современном костюме не так велико — слишком небольшой промежуток существует современный костюм, чтобы тема классики звучала весомо. И опять же, стоит помнить о гибкости представлений. А молодость — это гибкость во всем, в том числе в создании собственного стиля в одежде. Поэтому без моды и современного образа нам не обойтись!


Inrazum . 2017 Copyright. All rights reserved. Designed by Blogger Template | Free Blogger Templates