Химия.

Мы думаем, что это предпосылка к вечной любви. Без этого мы не более, чем сожители, периферийно двигающиеся в жизнях друг друга. Мы гонимся за «искрой»: тем неуловимым проблеском притяжения, который, если взаимен, может привести к вечной любви.




Но любви не нужна искра, чтобы начаться.

Отношения, основанные на привлекательности — это культурная норма. Мы тянемся друг к другу как магниты в поисках физического удовлетворения или жажды чего-то нового. Мы думаем, что идти за этим притяжением, влечением к человеку — это и есть путь любви; что если мы сделаем на этом этапе правильно, то и все остальное сложится.

Но происходит все наоборот.

Химия — это не обязательное условие любви, это ее производная. Настоящая любовь — это сила, которая и делает влечение таким сильным. Магнетизм влечения увеличивается по мере усиления близости; по мере того, как наши сердца (а не тела) связываются вместе общим опытом и временем. Искра — это часть любви, но не ее причина.

В погоне за искрой мы разрушаем свои отношения. Мы перескакиваем от человека к человеку, ожидая «то самое чувство». Но мы не понимаем, что такое на самом деле любовь. Потому остаемся одни. Мы ищем какого-то эмоционального потрясения, ищем знаки настоящей любви. И это возможно, но нужно перестать гнаться за ощущениями и принять, что такое любовь.

Любовь — это тот, кто будет рядом, когда больше никто не будет. Любовь отвечает на ночные звонки и слушает все до последнего слова. Любовь — это плечо, в которое вы можете поплакаться, и рука, обнимающая вашу боль. Любовь — это костер дружбы и верности, который не могут погасить ни расстояние, ни время.

Любовь — это не столько «искра», сколько тлеющий уголек: вечно горящий под поверхностью, готовый взорваться пламенем, как только вы распознаете его потенциал.

Настоящей любви не нужна искра, чтобы гореть вечно. Ей нужны люди, которые выбирают любовь, когда чувства приходят и уходят, когда эмоции исчезают, и проходит время. Настоящая любовь горит медленно, но ярко, и в отличие от искры, ее не так легко потушить.



Inrazum . 2017 Copyright. All rights reserved. Designed by Blogger Template | Free Blogger Templates