Осень всегда способствует восстановлению волос. Нет летнего солнца, которое их активно пересушивает, зимние морозы пока не наступили, так что вы можете максимально подготовиться к наступающим холодам.

Главными проблемами осеннего сезона является повышенная ломкость, секущиеся кончики, тусклый цвет – все это последствия летнего солнца, пыли и морского отдыха. Волосы истощены, им не хватает увлажнения и витаминов. Обеспечить волосам здоровый вид можно с помощью домашних масок для волос, которые очень просто и быстро приготовить.
Маска с бесцветной хной

Для придания волосам мягкости и блеска необходима маска с бесцветной хной. Для ее приготовления пакетик хны смешивают с яйцом и втирают в волосы, оставляя на 25 минут, после чего смывают.


Еще как вариант пакетик хны смешивают с 5 ложками теплой воды и 2 ложками репейного масла. Наносить на чистые волосы на 25 минут.

Морковная маска

Для той же цели служит морковная маска. Приготовить ее можно, смешав сок крупной моркови с одной чайной ложкой оливкого масла и двумя ложками лимонного сока. Смесь наносят на волосы и кожу головы на 20 минут.
Капустно-медовая маска

Ломкие и сухие волосы можно напитать с помощью капустно-медовой маски. Смесь готовится из свежего сока белокочанной капусты, в который добавляют мед, касторовое масло и сок алоэ. Смесь наносится на 10 минут, после чего смывается. Проводить такую процедуру нужно два раза в неделю на протяжении 2 месяцев.

Маска из желтка и пива

Тусклые и безжизненный волосы хорошо подпитываются маской из желтка и пива (350 мл). Маску нужно нанести на чистые волосы, втереть и смыть через 20 минут.
Маска с медом и лимоном

Блондинкам подойдет маска на основе лимона и меда. В столовую ложку меда домешивают 20 мл камфорового масла и сок четверти лимона. Маску нужно втирать в кожу головы и распределять по волосам за 20 минут до того, как вы собираетесь помыть голову.
Маска с медом и алоэ

Жирным волосам подойдет маска из 2 столовых ложек меда, смешанного с 1 чайной ложкой касторового масла и соком одного листа алоэ. Маску распределяют на прикорневую зону и держат в течение получаса



Inrazum . 2017 Copyright. All rights reserved. Designed by Blogger Template | Free Blogger Templates