Хочу дать вам очень простое, но очень мощное упражнение, которое поможет вам сильно улучшить свою жизнь во всех направлениях. И я действительно это сделаю.

Но сначала чуть-чуть расскажу об открытии, которое сделала совсем недавно. Опять придется начинать с раскрытия страшных тайн о своей жизни. И сейчас я раскрою самую-самую страшную.


Дело в том, что я почти всю свою жизнь была неудачницей. Если я стояла в очереди за чем-то, то это «что-то» заканчивалось как раз передо мной. В школьном аттестате у меня стоит тройка по астрономии, потому что мою пятерку по ошибке поставили кому-то еще, и даже в дипломе об окончании университета мою четверку по логике забрала моя лучшая подруга, а мне вписали ее тройку.



Как только у меня появлялись большие деньги, так они тут же исчезали, и мне никогда не удавалось что-то скопить. Первый муж у меня был простой инженер и ни за что не хотел делать карьеру… Потом жизнь и вовсе рухнула, когда внезапно обнаружилась его неизлечимая болезнь в последней стадии.


Совсем недавно я обнаружила, что все в моей жизни происходит теперь с точностью до наоборот. Я всегда попадаю в лучшие из возможных ситуаций, у меня срастаются самые фантастические проекты,отношения с мужем и детьми складываются так, что можно только мечтать, и я не боюсь об этом говорить окружающим.


Пару дней назад одна из замечательных деловых партнеров написала мне в скайпе: «Все твои проекты просто обречены на успех, потому что так много людей желают тебе этого».


Что случилось? Где произошел разворот и - главное - в чем было качественное изменение?


С последнего - изменения качества - и начну.


Я сирота в четвертом поколении (может быть, и дольше, но дальше просто не знаю). Мои родители были сиротами, их родители были сиротами… И, конечно же, убеждения у нас были железобетонно сиротскими, направленными на одно: ВЫЖИТЬ во что бы то ни стало.


Что такое выжить? Это значит, что мир враждебен и что каждый старается тебя унизить и тобой воспользоваться. Это значит, что твои желания, потребности и чувства не имеют абсолютно никакого значения, а высказывать их опасно, потому что могут наказать, и больно… Это значит, что нужно быть хорошей для всех, иначе накажут…


Страх наказания, ненужность, - главные направляющие сиротского поведения.


Для того, чтобы поставить это под сомнение, потребовалась катастрофа - смерть первого мужа, разрушившая все мои устои.


И вот совсем недавно, получив приглашение от Натальи Одеговой провести мини-тренинг в ее сообществе, я осознала вдруг, что воспринимаю мир совсем иначе, что он уже развернулся и продолжает разворачиваться ко мне своей яркой, богатой и исключительно дружеской стороной. Что я теперь - Везунчик и Любимица Вселенной… Только потому, что я ее так воспринимаю!



Я стала думать, как передать это состояние тем, кто меня читает, и особенно тем, кто работает или хочет работать со мной - в клубе, в тренингах, в Программе «Победители По Жизни». Ведь совсем не обязательно дожидаться катастрофы и потом долго собирать себя по кускам, чтобы понять очень простые вещи…


И вот как оно сложилось.


Представьте, что где-то в вас есть живой теплый и радостный огонек. Даже если вам плохо или как-то так… равнодушно, он все равно в вас есть. Потому что радость - это естественное состояние человека, это обязательное и основное качество его души. Даже если вы его не чувствуете, он просто затаился на время - ну, как тлеющий уголек в костре…


Вот сейчас самое время найти его и раздуть. Почувствуйте, где в теле откликнулось? Теплом в животе, нежностью в груди, легким першением в горле, внезапным улучшением зрения или слуха? Представьте, какой бы это был образ: мерцающая хрупкая свеча? Камин с настоящими дровами? Уголек в костре? Теплое солнышко? Окошко в ночи? Или просто лучик фонарика в кромешной тьме?


Усильте, если нужно, этот свет так, чтобы вам было с ним хорошо и надежно. И теперь оглянитесь… Видите ли вы, как в ответ на ваш призывный и теплый огонек вокруг зажигается все больше и больше таких же радостных, теплых и мощных источников света? Они есть везде, вокруг всего земного шара, и становятся видны только потому, что откликаются на ваш призывный свет.


Загляните в ваших близких. Он есть там точно. Даже если вы в ссоре. Даже если вам больно. Даже если вы чувствуете глубокую обиду. Загляните в них через свой волшебный огонек - и вы увидите, как точно такой же разгорается и в их душе.


И у начальника вашего он тоже есть, даже не сомневайтесь. И даже у тех, кто вас кинул. И у клиентов, которые топают на вас ножками…



Возможно, они о нем просто забыли… Или роль у них по жизни такая - напоминать вам о слабых местах. Но это уже другая история.


Вспоминайте об этом волшебном огоньке, как только проснулись. Старайтесь нести в себе это чувство весь день. Оно будет становиться больше, оно будет помогать вам принимать правильные решения и совершать правильные действия для того, чтобы все в вашей жизни складывалось наилучшим образом.


Сразу скажу: если вы ожидаете, что при помощи этого упражнения можно манипулировать другими и заставлять их плясать под свою дудку, то это ошибка.


Ваш свет - это прежде всего для вас, и если вас вызывают на ковер к начальству, то с ним в душе вы не будете по-сиротски оправдываться, лопотать и лезть под стол, даже если вас будут расстреливать. И в конечном счете цепь неудач просто распадется, потому что не будет работать. А раз не будет работать, то зачем она нужна?


И рано или поздно ваш внутренний свет поможет другим вспомнить о том, что у них он есть тоже.


Этот свет называется - ЛЮБОВЬ…


Inrazum . 2017 Copyright. All rights reserved. Designed by Blogger Template | Free Blogger Templates