Каждая девочка мечтает стать принцессой, а если не стать, то хотя бы быть на неё хоть чем-то похожей, поэтому на современных представительницах королевских семей лежит особая ответственность. За каждым их шагом внимательно следят миллионы, каждый их выход скрупулёзно разбирается экспертами самого разного профиля. И конечно, у каждой из них есть свои модные секреты и правила стиля. О некоторых из них мы и узнаем прямо сейчас.

Герцогиня Кембриджская Кэтрин


Стиль Кейт Миддлтон претерпел немалые изменении за то время, которое она находится в поле всеобщего внимания. Даже будучи герцогиней, Кэтрин регулярно вносит коррективы в собственный образ. Например, многие помнят, как она несколько раз попадала в неловкие ситуации из-за того, что ветер поднимал её воздушные юбки. Чтобы впредь избегать подобных ситуаций, платья и юбки Кейт снабжаются специальным незаметным утяжелителем по подолу.


Кроме того, супруга принца Уильяма стала образцом разумного потребления, неоднократно появляясь на публике в одних и тех же нарядах и выбирая одежду демократичных брендов. Таким образом она демонстрирует, что для того, чтобы слыть королевой стиля, не обязательно каждый день менять кутюрные наряды. Ещё одно модное правило Кейт – не забывать о том, как выглядит твоя вторая половина. Появляясь на мероприятиях вместе с мужем, она тщательно подбирает цвет и стиль наряда, чтобы выглядеть с Уильямом максимально гармонично.

Чему поучиться? Гибкости и дипломатичности. Отправляясь на мероприятие, уточните дресс-код и пожелания хозяев вечера о вашем внешнем виде, и старайтесь им соответствовать.
Принцесса Диана


Принцесса Диана до сих пор является образцом тонкого вкуса и безупречного стиля, а в своё время её образы приводили в шок королевскую семью, ведь леди Ди пренебрегала жёстким дресс-кодом британского двора. Например, по протоколу женщинам из королевской семьи запрещено было появляться на мероприятиях в чёрных платьях, если того не требовал от них траур. Но Диана предпочитала слушать советы Коко Шанель, а не придворных стилистов, и считала, что маленькое чёрное платье смотрится отлично вне зависимости от ситуации.


Кроме того, бывшая супруга Чарльза весьма свободно обращалась с аксессуарами, что тоже было не принято: носила колье на спине, чтоб продемонстрировать эффектный вырез, или надевала чокер с изумрудами и бриллиантами не на шею, а на лоб. Любила Диана и откровенные декольте, а чтобы выходя из машины не продемонстрировать лишнего папарацци, она использовала миниатюрный клатч, элегантно прикрывая им грудь.

Чему поучиться? Верности своему вкусу. Даже в жёстких рамках дресс-кода вы можете привнести в наряд собственный стиль, например, использовав аксессуары.

Княгиня Монако Грейс Келли


Отношения Грейс Келли с брендом Hermes были далеко не просто деловыми. Княгиня Монако сыграла немалую роль в популярности модного Дома. Как многие знают, свою беременность Грейс скрывала от папарацци именно за сумкой этой марки. Модель, которую она использовала в этих целях, впоследствии переименовали и назвали просто Kelly – это по сей день одна из самых популярных моделей Hermes.

А когда у княгини была сломана рука, она поддерживала её не с помощью обычной повязки, а с помощью платка Hermes. Кроме того, у одной из самых красивых женщин своего времени были комплексы, касающиеся её внешности – Грейс считала свои ладони недостаточно изящными, поэтому практически всегда носила перчатки, которые стали фирменным знаком её стиля.

Чему поучиться? Использовать моду в своих целях. Любую, даже самую щекотливую ситуацию, смело обыгрывайте с помощью своего наряда, трансформируя его и изменяя.

Королева Великобритании Елизавета II


Несмотря на почтенный возраст, Елизавете II тоже не чужда любовь к нарядам. И у неё тоже есть свои модные слабости и fashion секреты. Например, на важных мероприятиях королева по сей день должна появляться в ярких ансамблях – для того, чтобы её было сразу заметно в толпе. И конечно, кто не знает о любви Елизаветы к головным уборам – в её коллекции более 5000 шляп, при этом в каждой из них она успела где-то появиться.

Чему поучиться? Не стесняться своих маленьких слабостей. Если вы любите сумки, шарфы, туфли или солнцезащитные очки – пусть их в вашем гардеробе будет много!

Королева Испании Летиция


Едва став королевой Испании, Летиция обрела статус главной иконы стиля в своём государстве. Секрет её успеха прост – верность отечественным брендам и красному цвету. Во-первых, Летиция практически всегда выбирает наряды, созданные её соотечественниками, будь то именитые дизайнеры или демократичные испанские марки, такие как Zara или Mango. А во-вторых, для особенных событий королева выбирает платья и костюмы красной гаммы. Что и говорить, для испанцев этот цвет вне конкуренции! Кроме того, после свадьбы с тогда ещё принцем Филиппом, Летиция, предпочитавшая до этого строгие брючные костюмы, кардинально пересмотрела свой гардероб в пользу женственности.

Чему поучиться? Прислушиваться к мнению окружающих. Порой если все вокруг говорят вам, что вам действительно идут платья, а зелёный цвет делает вас неотразимой, то это и правда так.

Королева Иордании Рания


Ещё одна венценосная особа, ставшая образцом элегантности и женственности – королева Иордании Рания. Несмотря на то, что традиции предписывают ей появляться на публике с покрытой головой, а ещё лучше – в традиционном мусульманском одеянии, Рания намеренно это правило игнорирует. «В нашей религии нет принуждения», – заявляет она, и появляется на светских приемах в нарядах своих любимых дизайнеров – Эли Сааба и Джорджио Армани. В повседневной жизни Ранию проще всего застать в демократичных джинсах и рубашке.

Чему поучиться? Свободе мышления. Выбирая одежду, забудьте о предрассудках и стереотипах, ведь наряд должен украшать именно вас, а не соответствовать каким-то прописным истинам.

Шарлотта Казираги


Вряд ли Шарлотта Казираги рассчитывает занять престол Монако – она восьмая в очереди на трон, но это её явно не беспокоит, а только даёт большую свободу, когда речь идет о стиле. Придворный регламент Шарлотте соблюдать не нужно, поэтому она смело появляется в свете в джинсах и бомберах, экстравагантных платьях и ярких нарядах. Её любимый бренд – Gucci, c которым Казираги связывают не только дружеские, но и деловые отношения: какое-то время она была лицом бренда и даже участвовала в создании коллекции для верховой езды, которой она серьёзно занимается много лет. Ещё одно модное правило Шарлотты – в любой непонятной ситуации надевай Chanel. И действительно – случаев, когда она появлялась на важных мероприятиях в твидовых костюмах или платьях французского Дома – не счесть!

Чему поучиться? Запасаться беспроигрышными комплектами по любому случаю. У каждой девушки в шкафу должен быть безупречный наряд, который спасёт, если её позвали на свидание, а собраться нужно за 30 минут, и времени на размышления не остается.

Княгиня Монако Шарлин Уиттсток


У Шарлин Уиттсток несколько модных правил, от которых она редко отступает: во-первых, она выбирает предельно лаконичные фасоны, во-вторых, практически никогда не носит вещи с яркими принтами, в-третьих, её редко можно застать в платьях выше колена. В остальном Шарлин радует поклонников разнообразием гардероба. Например, несмотря на спортивную фигуру и широкие плечи, ведь в прошлом Шарлин профессиональная пловчиха, она не прочь подчеркнуть эту свою особенность с помощью платьев-бюстье и широкой проймы. Кроме того, княгиня Монако, наверное, единственная в мире венценосная особа, которая так часто решается на выходы в комбинезонах, которые ей, кстати, невероятно идут.

Чему поучиться? Полюбить особенности своей фигуры. Да, это называется «особенности», а не «недостатки» – и их нужно принимать, любить и работать с ними



Inrazum . 2017 Copyright. All rights reserved. Designed by Blogger Template | Free Blogger Templates