Когда речь идет об отношениях, я всегда использую метафору с мостом. Представьте, что вы идете по мосту и останавливаетесь на полпути.

В здоровых отношениях вам нужно сделать ровно столько, потому что другой человек тоже должен встретить вас там, на середине моста.

Но часто так бывает — в нездоровых отношениях, или «почти отношениях», или романах, или даже в дружбе, — что люди сами проходят через весь мост, чтобы встретиться с другим человеком, который и шага ни сделал навстречу.

Вы всегда первой пишите сообщение, и хорошо, если он отвечает, но будет намного лучше, если он будет писать первым. Будет лучше, если вам не нужно будет сомневаться. Будет лучше, если вы не будете теряться в догадках насчет его чувств.

Будет лучше, если он придаст вам уверенности, а не сомнений.

Во всем этом повинны отчасти и социальные сети. Какой-то лайк, комментарий или репост, и вы уже увлечены, хотя это может ничего не значить.

Вы должны получать ответ на каждое свое действие, но что важнее — вы должны видеть инициативу.

Вы можете первой предлагать встретиться, а он только назначает время и место. И вы подстраиваетесь под него. Знаю, он вам нравится, вы о нем беспокоитесь, хотите, чтобы у вас все получилось — потому и так стараетесь.


Но суть в том, что вы никогда не должны давать больше, чем получаете.

Вы не должны чувствовать, что вам нужно заслужить место в его жизни или в его сердце. Это должно происходить без усилий.

Может, ему не все равно. Может, ему нравится ваше внимание. Может, ему нравится, как быстро вы отвечаете, хотя сам он может не отвечать по несколько дней. Всем нравится знать, что о них заботятся, но мало кто готов проявлять заботу.

Вы должны перестать видеть только то, что хотите видеть.

Если вы стараетесь слишком сильно и уже перешли весь мост сами, и он к этому привык, найдите силы, чтобы сделать шаг назад. Хватит стараться. Хватит прикладывать столько усилий. Притворитесь, что его нет, отступите назад. Потому что в вашем мире должны быть только те люди, которые прилагают усилия и с которыми вы чувствуете себя лучше, а не хуже.

Вы не можете любить кого-то так сильно, чтобы и он полюбил вас.

И чем больше вы стараетесь и делаете для него, тем меньше у него будет уважения к тому, кто не уважает себя.

А вы никогда не будете с тем, кто не уважает вас, у вас никогда не будет отношений, если вы не начнете уважать себя.

Знаю, это тяжело — отпускать кого-то. Может, у вас длинная история, но он должна закончиться.

Ведь, что если только вы держитесь за эти отношения? Вы это поймете, когда отпустите их. 

Призываю вас относиться к нему так, как он относится к вам, и посмотреть, что будет.

Он или уйдет, или изменится.

Если он не отвечает на ваши сообщения, не отвечайте ему, пока он не пришлет еще одно.

Если он лайкает ваше фото, не лайкайте его фотографии.

Если он хочет увидеть вас, скажите, когда вы будете свободны, и не меняйте свои планы ради него.

Все дело в самоуважении, и если вы хотите, чтобы мужчина уважал вас и относился к вам хорошо, сначала вы должны уважать себя.

Если вы прошли до середины моста и не встретили его там, даже не ждите, а просто разворачивайтесь и уходите. Назад идти ровно столько, сколько к нему. Разница только в том, что вы пойдете либо навстречу к самоуважению, либо к отчаянию. Выбирайте мудро.


Inrazum . 2017 Copyright. All rights reserved. Designed by Blogger Template | Free Blogger Templates