Мы все цепляемся за того одного человека. Того, кто ты считала идеальным. Он — тот, о ком ты до сих пор думаешь, тот, кто приходит на ум в самые неожиданные моменты. Тебе интересно, а вспоминает ли он о тебе, и появляются мысли «А что было бы, если…» и «Почему».

Он — тот, кто ушел.

И теперь ты думаешь, как ты могла его отпустить. Почему ты позволила ему уйти…о чем ты вообще думала? Эти «могла бы» и «должна была» съедают тебя, а мысли ходят по кругу. Разве ты не могла бороться за него сильнее? Суждено ли вам было быть вместе? Почему ты не понимала, что у тебя было, когда это было у тебя? И вот ты подходишь к опасной точке: ты думаешь, а может стоит попробовать еще раз? Может, он все-таки стоит твоих усилий.

Ты романтизируешь его, потому что он действительно особенный. Потому что ты помнишь только хорошее о нем. Ты помнишь, что чувствовала, вашу первую встречу, разговоры на всю ночь.

Но мы не любим напоминать себе о причинах расставания.

И ты стараешься не вспоминать все то, что могло быть и лучше. Ты отодвигаешь эти моменты в сторону, потому что их вспоминать больно. Потому ты сосредотачиваешься на хорошем. Помнишь только, как отношения расцветали, но не как они увяли.

Но о чем бы мы ни думали: о хороших временах или о плохих, наше прошлое, история наших отношений не меняется.

Он ушел, или ты ушла, вы все равно теперь порознь. И неважно, как все закончилось, что-то изменилось. Чего-то не хватило. Что-то произошло. Может, ты все еще любишь его. Но ты должна напоминать себе правду и факты. Было что-то, что вас разделило — что-то сильнее отношений. 


Понимаешь, он — тот, кто ушел не просто так, а по какой-то причине. Он не был с тобой навсегда.

Он никогда и не должен был стать твоим Единственным. Если бы он был таким, он бы был. Все просто. Он бы остался. Может это он ушел, или ты ушла, или просто время было не подходящее, или кто-то из вас полюбил другого человека, все равно он ушел. Или ты все равно ушла. Может он даже боролся за тебя, но потом все равно перестал.

Это не значит, что ты не можешь думать о нем, или не любить в нем то, что тебя изменило. Это не значит, что ты должна забыть о нем: он стал частью того человека, каким ты являешься сегодня. Это не значит, что он не любил или что вы не должны были быть вместе. Ты не должна ни о чем сожалеть.

Это просто значит, что пора отпустить грусть. В тот момент этот человек был идеален для тебя. Но теперь — другой момент твоей жизни. Новый этап. И он больше для этого не подходит.

Потому что твой Единственный — еще впереди.

Тот, который не уходит. Тот, который остается. Тот, который стоит того, чтобы за него бороться, и который знает, что ты достойна, чтобы за тебя бороться.

Позволь себе помнить того, кто ушел. Но пойми, что тебе не нужно пытаться вернуться в прошлое. Он ушел по какой-то причине. Он ушел, потому что не был предназначен для тебя навсегда.

Жди того, кто действительно предназначен.

Жди того, кто остается.



Inrazum . 2017 Copyright. All rights reserved. Designed by Blogger Template | Free Blogger Templates