В современных отношениях высокие ставки. Только представив, сколько отношений у среднестатистического человека в течение его жизни (не считая случайных связей, друзей с привилегиями), можно подсчитать, что вероятность того, что все хорошо сложится — 10-15%. И этот процент будет еще меньше, если учесть неудачные или несчастливые браки.


Почему все так сложно? Зачем мы начинаем отношения, если они настолько обречены?

Потому что люди учатся методом проб и ошибок. Мы не уверены, что что-то получится, потому встречаемся со всеми подряд, кто нас заинтересует, чтобы сузить круг предпочтений.

Но должно быть что-то большее. Потому что распадаются и многие ранее счастливые отношения. Некоторые скажут, что виновато время, мол, оно было неподходящим.

Однако дело в том, что хотеть отношений и быть к ним готовыми — это разные вещи. Иногда мы просто эмоционально не готовы встречаться. Например, если мы еще не отошли от недавнего расставания.

Считается, что отношения должны сложиться, если оба человека находятся в здоровом эмоциональном состоянии в своей жизни. И это действительно повышает шансы на успех. Но быть эмоционально готовыми к отношениям — это не обязательно то же самое, что быть мысленно к ним готовыми.

Одна из главных причин, почему люди расстаются — это потому что они не готовы мысленно. Они еще не до конца понимают, чего хотят, что им нужно, они не готовы идти на необходимые жертвы, компромиссы. Можно сказать, они еще не достаточно зрелые. 

И есть лишь единственный способ подготовить себя к здоровым отношениям: нужно сначала узнать себя на глубоком уровне. Это требует много времени наедине с собой.

Потому чем дольше ты одна, тем лучшим партнером ты будешь в будущем.

Тебе нужно сначала разобраться в себе. Мы тратим так много времени, стараясь понравиться другим. Мы притворяемся теми, кем мы не являемся. В этом процессе мы можем терять себя, иногда даже не осознавая это.

Мы все меняемся со временем, но мы не всегда растем при этом. Иногда мы делаем несколько шагов назад, мы регрессируем и становимся более незрелыми.

Это случается. Это нормально. Но все еще можно изменить. Как только ты выделишь время для себя и начнешь себя изучать, — думая о том человеке, каким ты хочешь быть, — ты снова откроешь себя.

Ты поймешь, что для тебя самое важное. Ты поймешь, что тебе мешает в жизни, что нужно убрать.

Не жди, что это будет легко. Это намного сложнее, чем ты думаешь. Старые привычки обычно отказываются умирать, и побыть одной — единственный способ дать себе достаточно пространства, чтобы сделать то, что нужно.

Тебя не должно пугать одиночество. Ты должна принять, что тебя одной достаточно.

Понимаю, ты хочешь кого-то в своей жизни. Понимаю, ты не хочешь быть одна.

Но ты должна научиться быть счастлива и без никого. Твое счастье, жажда жизни не могут зависеть от кого-то. Ты не можешь позволять, чтобы кто-то определял всю твою жизнь.

Ты не можешь думать, что жизнь с кем-то будет лучше, чем сейчас, когда ты одна. Но она не лучше. Она просто другая.

Слишком много людей используют отношения как пластырь, чтобы скрыть какие-то раны, но кровь все равно проступает.

У каждого есть свои душевные раны. Конечно, иногда будет тяжело. Но в конце концов, твое счастье — это только твой выбор. И отношения не исцелят тебя.

Ты сама выбираешь, как ты смотришь на мир. Если ты изменишь свою реальность, ты будешь счастлива. Чем дольше ты одна, чем больше ты тратишь время на то, чтобы понять себя, тем более вероятно, что твои следующие отношения будут у тебя до конца жизни.



Inrazum . 2017 Copyright. All rights reserved. Designed by Blogger Template | Free Blogger Templates