Мотивация этой статьи - объяснить, что происходит с мозгом после болезненного расставания. Преимущество таких знаний заслуживает внимания в том смысле, что мы сможем получить более полное представление о нейропроводности, которая сопровождает жесткое разделение чувств.



Поэтому мы надеемся, что эти знания позволят вам понять, почему такие эмоции происходят, и что вы можете сделать как разумное существо в трудной ситуации.


Как оказалось, человеческий мозг реагирует на любовь, как на наркотики. 

Проще говоря, многочисленные эффекты любви на мозг поразительно похожи на те, что производятся наркотиками. Подобно тому, как наркотики могут вызывать застойное воздействие на мозг человека, любовь (особенно глубокая любовь) может привести к тому же, если не к обострению и неврологическим последствиям.


Когда кто-то, которого мы любим, отвергает нас, это так же вредно, если не больше, для мозга, чем социальные потребности (дружба) и первичные потребности (поддержка).



Когда мы отвергаем кого-то, кого мы любим, появляются физические эффекты - неглубокое дыхание, тошнота, сужение суставов и т. д.


Исследования показывают, что люди, находящиеся в разрыве, демонстрируют непропорциональную активность в областях головного мозга, которые определяют реакцию организма на физическую боль и стресс. Это потенциально опасно: чем более близкие отношения, тем вероятнее, что возникнут неблагоприятные и экстремально вредные физические побочные эффекты.


Эти физические симптомы могут сохраняться в течение нескольких дней, недель или месяцев после разрыва. При этом продолжительность таких эффектов сильно зависит от человека.


Возможно, самым трагическим ответом сердца является состояние, известное как Takotsubo Cardiomyopathy (иначе говоря, «синдром разбитого сердца»), который вырабатывает гормоны стресса в крайнем избытке, что, к сожалению, может привести к сердечному приступу, удару или даже смерти.


Опыт (и наука) говорит нам, что любовь и человеческое существование неразделимы. С положительной стороны, эта неразрывность позволяет нам любить и ценить тех, кем мы дорожим, несмотря ни на какие обстоятельства. 


Для тех, кто переживает сегодня разрыв, важно знать, что вы не одиноки. Люди по эволюционному замыслу являются упругими существами. Наши мозги обладают превосходной способностью к обучению, адаптации и перепроверке любой ситуации в прошлом, настоящем или будущем.


Мы желаем вам мира, счастья и любви во всех текущих и будущих отношениях, дорогие читатели.



Inrazum . 2017 Copyright. All rights reserved. Designed by Blogger Template | Free Blogger Templates