Быть непривязанными в любви на самом деле возможно. Это не значит отпустить все, но изменить наши ожидания того, чего мы хотим от отношений. 




Независимо от того, насколько мы психологически или эмоционально зрелы, отношения открывают в нас наши темные стороны и показывают то, над чем нам нужно работать, чтобы залечить детские травмы.

Непривязанность в любви не связана с тем, чтобы отпустить человека или даже полюбить себя. Это связано с тем, чтобы оставаться непривязанными к любым ожиданиям или предопределенному исходу, который мы можем требовать от успешных отношений.

Такое ощущение, что есть план отношений, которому мы якобы должны следовать: мы встречаемся, целуемся, разговариваем, проводим больше времени вместе, мы говорим «Я тебя люблю», мы знакомим семьи, мы съезжаемся, планируем свадьбу.

Но в такой любви нет непривязанности. Это следование плану и довольно ограниченному.

Чтобы быть непривязанными в любви, нужно сначала поработать над собой. Потому что это не значит, что нам все равно, что делает другой человек, или что нам не могут сделать больно. Непривязанность в любви значит, что мы любим кого-то достаточно, чтобы отношения были такими, какие они есть, без привязки к стереотипам и традициям.

Если мы можем изменить свои ожидания, мы изменим и свою реальность.

Когда мы начинаем новые отношения с кем-то без идеализированных мыслей о том, что может быть дальше, тогда мы даем возможность этим отношениям развиваться органично, вместо того, чтобы пытаться действовать по выше упомянутому «плану любви».

Непривязанность в любви значит «Я тебя люблю за то, какой ты человек, а не потому, что я ожидаю, что ты тоже будешь меня любить».

Непривязанность в любви значит «Я хочу наслаждаться моментами, пока мы вместе, потому что нет гарантии, как долго эта возможность будет».

Непривязанность в любви — это способность любить кого-то свободно, ничего не ожидая.

И на самом деле это нелегко.

Потому что для начала нужно осознать свои душевные травмы, свои страхи, все те предубеждения, которые у нас есть касаемо отношений. Тогда мы поймем, что наши чувства в основном связаны с нами самими, а не с другим человеком.

Непривязанность в любви — это уважать путь своего партнера так же, как свой, зная, что мы не можем заставить его ничего делать. Это значит давать, а не ждать чего-то взамен.

Непривязанность в любви — это признавать свои чувства к кому-то, независимо от его действий, решений или результата. Это самая настоящая любовь.



Inrazum . 2017 Copyright. All rights reserved. Designed by Blogger Template | Free Blogger Templates