Хотим мы того или нет, но даже самые продвинутые в вопросах стиля женщины иногда совершают досадные ошибки, из-за которых неплохой с первого взгляда образ превращается в настоящую fashion-катастрофу. Даже самая дорогая и качественная одежда будет выглядеть на вас плохо, если вы неправильно подберете цветовые сочетания, не угадаете с размером и посадкой, или же отдадите предпочтение вещам, которые совершенно не комплиментарны вашему типу фигуры и внешности.

Итак, какие 5 стилевых ошибок современные женщины совершают наиболее часто?
Мини-юбка+ботильоны



Если вы не обладательница супердлинных ног, то комбинировать мини-юбки с ботильонами — далеко не самое лучшее решение! Женщины невысокого роста таким образом очень “урежут” длину ног, а если при этом вы обладаете пышными формами, то ноги будут выглядеть не только короче, но и полнее. Если вы хотите использовать подобное сочетание так, чтобы оно смотрелось выигрышно, то выбирайте черные ботильоны, неконтрастного цвета юбку и черные колготки. Колготки, подобранные в тон ботильонам, будут визуально удлинять и стройнить ноги.

Джинсы, заправленные в сапоги


Ужасная ошибка, которой не место в сезоне Осень-зима 2017-2018, да и вообще в этом году. Пять лет назад заправлять брюки и джинсы в сапоги высотой до колена было модно, и так делали все. Сейчас такой прием выглядит старомодно и неуместно.

Согласны, это достаточно практично: тепло и комфортно, но все же, оставьте подобную привычку в прошлом. Актуальные сапоги-чулки и слаучи лучше носить в комбинации с платьями и юбками миди и мини, а джинсы выглядят хорошо в сочетание с ботинками, кедами и туфлями.

Бежевые колготки


Колготки телесного цвета и вариации с эффектом загара все модные критики единодушно относят к вещам “нон грата”, то есть нежелательным. Они выглядят неестественно и выдают в вас эдакого модника-старовера. Черные капроновые колготки — универсальный вариант, который можно носить в офис, на свидания и на важные мероприятия.

Кстати, согласно правилам дресс-кода коктейльные и вечерние платья вообще не носят с колготками. А о колготках с эффектом загара и говорить нечего: в холодное время года они нелепо контрастируют с незагорелыми участками тела, и имеют странный цвет, а летом, когда эффект загара как раз необходим, колготки вообще не нужны. Поэтому, смело переходите на плотные серые колготки и капроновые черные, которые носят все модницы мира.

Аксессуары тон в тон


Модное правило, которое заставляло наших мам подбирать туфельки, помаду и сумочку одного цвета, уже давно не действует. Конечно, гармоничный подбор цветовой гаммы вашего наряда очень важен, но не переусердствуйте: современные модные тенденции диктуют новые правила относительно цвета аксессуаров!

Идеальным сочетанием является комбинирование цветов, которые отличаются друг от друга на пару оттенков: сумочка на 2 тона темнее, туфли светлее. Или же туфли и сумочка вообще не совпадают по цвету… зато шляпка того же оттенка. Кстати, шапка и шарф тоже не должны быть строго одного тона, ищите гармонию, сочетая разные оттенки в рамках одного цвета — это выглядит намного интереснее.

Пропорции


Соблюдение пропорций — очень важный момент при составлении удачного образа. Старайтесь в стремлении соответствовать всем модным веяниям не испортить свой силуэт. Например, многослойность — один из самых опасных в исполнении трендов, ведь так легко ошибиться, и вместо стильного look`a, создать дисгармоничный ансамбль, который выпячивает все недостатки фигуры.

Надевая несколько слоев, помните, что первый слой должен быть максимально облегающим, второй — немного свободнее, а дальше по нарастающей. Особенно осторожнее с выбором верхней одежды: укороченные куртки, из-под которых торчит рубашка и край джемпера, будут создавать эффект неряшливости, но никак не стильного образа.



Inrazum . 2017 Copyright. All rights reserved. Designed by Blogger Template | Free Blogger Templates