Если вы по-настоящему любили кого-то, если вы вздрагивали при одном его прикосновении, если вам становилось тепло, когда вы произносили его имя, если вы чувствовали себя живой, когда он был рядом, если один только его взгляд заставлял ваше сердце сиять, тогда ваше расставание не было потерей.

Если вы отдавали ему себя во имя любви, если вы верили в силу вашей связи, если вы вместе шли к своим мечтам, если ваши жизни были переплетены какой-то период времени, тогда ваше разбитое сердце абсолютно стоит того.

Если вы поняли, кто вы, пока были с этим человеком, если вы видели, как вы и ваши отношения расцветают и побеждают все жизненные преграды, если вы доверяли, если вы заботились, если вы просыпались с улыбкой на лице, потому что знали, что у вас есть такой важный человек в вашей жизни, тогда ваша связь все еще была прекрасной, и неважно, как она закончилась.

Когда вы любите, когда идете с верой и отдаете свое сердце другому человеку — это самое ценное и сильное, что вы можете сделать.

И неважно, что случится потом, неважно, если вы останетесь одни, неважно, если эта химия между вами растворится, неважно, если ваше сердце разобьется, и вы едва сможете стоять на своих двух, потому что это того стоило.

Потому что вы любили.

Мы так часто воспринимаем неудавшиеся отношения как личную неудачу или успех. Когда мы смотрим на человека, с которым наши пути разошлись, и думаем, что совершили ошибку. Мы думаем, что зря потратили так много времени с неправильными людьми. Мы ненавидим себя, ненавидим бывших за то время, которое никогда не вернем.

Но наше время, наша энергия, наша страсть, наша привязанность — никогда не потрачены впустую, если мы любим по-настоящему.

Любовь никогда не может быть зря. И не бывает «неправильных» людей, бывают жизненные уроки. Конечно, мы можем оказываться в отношениях с людьми, которые в итоге плохо с нами обращаются, которые изменяют или обманывают, бросают нас, тогда как мы им доверяли.

Но мы не можем смотреть на эти неудавшиеся отношения как ничего не стоящие. Мы не можем думать, что потеряли так много времени, потому что каждые отношения учат нас чему-то, каждая любовь показывает нам, кто мы, каждая боль помогает нам стать сильнее. 

Потому что любовь всегда стоит того, вне зависимости от того, как все закончится.

Так что пожалуйста, помните, что любовь не бывает бесцельной и бессмысленной. Вы не неудачники из-за неудавшихся отношений или брака. Это не потеря, когда вы отдаете кому-то всю себя. Вы только приобретаете — мудрость, уроки, понимание, прощение и личностный рост.

И если вы заботились о ком-то, если его зубная щетка стояла рядом с вашей, если его рука была такой родной и теплой в вашей руке, и если ваше сердце билось в ритме с его, то вы ничего не потеряли.

Вы любили, по-настоящему любили, и это прекрасно.

Вы любили, по-настоящему любили, и это стоит каждой секунды.


Inrazum . 2017 Copyright. All rights reserved. Designed by Blogger Template | Free Blogger Templates