Влюбляться, любить, любить всю вечность — это отдельные состояния, но не отделимые друг от друга. Каждый этап необходим для настоящей любви. Если убрать один из них из уравнения, то результат уже будет не любовь.


В этом-то и проблема. Почему одни отношения обречены с самого начала, а другие длятся очень долго? Почему некоторые отношения вообще никогда не заканчиваются?

Я бы сказала, что люди просто не понимают важность каждого «этапа» любви. Вы должны влюбиться, чтобы любить, и вы должны любить, чтобы полностью посвятить свою любовь одному этому человеку — навсегда.

Это естественное развитие событий, и так будет всегда.

Большинство людей верят, что любовь нужно найти. Я не согласна. Нужно найти кого-то стоящего любви. Но саму любовь не нужно искать. Ведь ее не существует даже тогда, когда вы встречаете любовь всей своей жизни. Она приходит позже. 

Нужно время, чтобы ее развивать, укреплять и сохранять. Любовь не приходит легко. И как раз вера в то, что любовь должна быть без усилий, и разбивает людям сердца. Именно потому распадаются отношения и браки. Именно потому некоторые теряют надежду на любовь.

В конце концов, любовь — это решение. Вы должны сознательно решить, что вы любите конкретного человека, и вам нужно принимать это решение до конца вашей совместной жизни. 

Любовь — это не то, что вы находите, а то, что вы выбираете. И я могу это доказать:

1-й этап: когда вы влюбляетесь.

Редко когда мы влюбляемся так, что сами не замечаем. Это все же не стрела Амура, которая неожиданно пронзает сердце. Обычно мы много думаем о человеке, о том, что значат его какие-то сигналы, слова, жесты, и постепенно влюбляемся в него. Мы думаем, а значит мы принимаем решение позволить себе влюбиться в этого человека.

2-й этап: когда вы любите.

Любовь начинается, когда проходит эйфория от первого этапа — влюбленности. Вы все еще думаете о человеке, заботитесь о нем, хотите все время быть с ним. Но интенсивность чувств уже не такая сильная.

Эти психологические и гормональные перемены чаще всего и пугают людей. Многие начинают сомневаться в своих чувствах. Они думают, а с правильным ли они человеком, а настоящая ли это любовь.

И тогда вы решаете — продолжать это или нет. Так любовь — это опять-таки выбор.

3-й этап: когда ваша любовь длится много лет.

На этом этапе вы уже сами понимаете, что любовь — это выбор. Вы прошли через многое, но все равно решили быть вместе. Если бы не ваш выбор и соответствующие действия, уже бы не было никакой любви.

**

Нас учат, что любовь должна облегчить нам жизнь. Что нужно просто найти подходящего человека, и будет счастье. Но в этом-то и проблема. Если бы нас учили, что для любви нужно прилагать усилия, что она требует осознанных стараний и преданности, тогда бы наши сердца не разбивались так часто. 

Пока вы сами не решите любить, пока вы не выберете любовь, вы никогда не будете счастливы.



Inrazum . 2017 Copyright. All rights reserved. Designed by Blogger Template | Free Blogger Templates