Произошло что-то трагическое, что сломило твой дух. Разбило тебе сердце. Ты больше не тот счастливый и светлый человек, которым ты была. Все не то и все не так. Тебе кажется, будто на тебя взвалили груз всего мира, и не видно света в конце тоннеля. Все, во что ты верила в этой жизни, оказалось сплошным недоразумением. Ты больше не веришь, что все будет хорошо, потому что это просто такое выражение — не более.

Твое сердце слишком разбито, чтобы продолжать. Но позволь мне сказать тебе вот что: ты можешь не осознавать это сейчас, но ты заслуживаешь снова быть живой.

Ты обязана ради себя снова быть счастливой.

Пройдут бессонные ночи. Иногда ты еще будешь плакать. Иногда тебя будут накрывать воспоминания из прошлого. Но в такие моменты я хочу, чтобы ты напоминала себе, что ты достаточно сильная, чтобы перенести все это. Я хочу, чтобы ты знала, что ты все можешь. Я хочу, чтобы ты напоминала себе, что ты бы не оказалась в этой ситуации, если бы не могла с ней справиться.

Ты можешь думать, что уже слишком поздно начинать все сначала — но нет.

Ты можешь думать, что ты слишком сломлена, чтобы жить дальше — но нет. Ты можешь чувствовать, что больше нет никакой надежды, что осталась одна жалость и боль — но это не так. Пока ты есть, пока ты можешь читать это — есть и надежда.

Подумай обо всех людях вокруг тебя: друзьях, семье, любимых. Они заслуживают, чтобы ты была лучшей. Они заслуживают видеть, как ты расцветаешь и превращаешься в того человека, каким должна быть. Почему? Потому что им не все равно, и ты должна не забывать об этом. Теперь выбор за тобой: разочаровать их или оправдать их надежды.

Жизнь всегда была и будет трудной. 

Но вот в чем дело: жизнь уже трудная.

Так что не усложняй ее, будучи слишком жесткой с собой. Прости себя. Прости за то, что не сразу распознала намерения тех, кто причинил тебе боль. Пусть это будет напоминанием, что ты из тех людей, которые хотят видеть во всех только хорошее.

Я хочу, чтобы ты напоминала себе, что твое сердце слишком прекрасно, чтобы наполняться ненавистью. Ты помнишь, кем ты была до того, как тебе разбили сердце? Твое сердце может болеть — чувствуй это. Прими это. Больше не спрашивай, почему тебе приходится чувствовать это, зачем ты через все это проходишь. Уметь все чувствовать глубоко — признак особенных людей.

Только когда ты учишься принимать эти чувства в своем сердце, ты сможешь понять их цель. 

Никто не хочет этого слышать, но если идти дальше значит оставить все позади, тогда ты должна это сделать. Используй этот шанс начать новую жизнь — жизнь, которую ты заслуживаешь, жизнь, которую ты не давала себе, когда кто-то другой определял твою самооценку. Я понимаю, что ты злишься, что тебе больно, что ты в отчаянии. Но тебе нужно знать, что ты заслуживаешь идти дальше, как и все в этой жизни.


Inrazum . 2017 Copyright. All rights reserved. Designed by Blogger Template | Free Blogger Templates