Мы постоянно придумываем себе какие-то правила: и в жизни, и в любви. Вплоть до самых глупых: например, что нельзя встречаться с мужчиной, который надевает носки под сандалии или того хуже — шлепанцы. Но никогда не знаешь наверняка: иногда как раз среди этих людей может быть ваш избранник (я не намекаю на себя — сандалии натирают, но ношу без носков;).


Но что точно, так я предлагаю ввести «Правило 8 лет».

Оно предполагает, что вы не должны встречаться с человеком, который на 8 лет старше или младше вас. Меньше — нормально, больше — возможно, но не 8 лет.

Мне 30 лет, я взрослый мужчина, и встречался с разными девушками и женщинами. И нет, я не придурок и не считаю, что они были не достойны меня. Я стараюсь трезво оценивать ситуацию.

Но будем честными: мы не зря встречаемся с людьми примерно нашего возраста.

Однако если вы нарушите «правило 8 лет», то вот, с какими проблемами можете столкнуться:

1. Человек не понимает ваших шуток.

Пусть 8 лет — это не целое поколение, но вы явно росли под разную музыку, фильмы, книги, тренды в обществе. Потому вам будет тяжело понять ностальгию друг друга по определенным вещам, чувства по отношению к чему-то или даже мировоззрение и ценности. А как можно недооценивать силу шуток, которые понимаете только вы?!

2. Она/он еще может жить с родителями и зависеть от них.

Мне 30, ей было 22. И когда я спросил, как она планирует добираться домой после нашего свидания, она сказала, что ее всегда подвозит отец. Это было странно.

Не поймите неправильно: я совсем не против жизни с родителями. Это отличный способ в чем-то сэкономить и подкопить деньги на важное дело своей жизни.

Но когда тебе 30, а она еще живет с родителями — это может быть проблемой.

3. Проблемы в общении. 

Может я покажусь старым придурком, но для меня свидание — это общение, и связь людей — это не подмигивание глазами, не внешняя привлекательность и даже не физическое влечение. Это умение поддержать разговор, точнее отсутствие проблем в его поддержании. Вы просто говорите и говорите, вы даже не столько флиртуете, а пытаетесь понять, насколько человек ВАШ.

А со слишком молодыми все сводится к стандартным анкетным вопросам, которые слишком предсказуемы и быстро заканчиваются. Ты думаешь: «У нас явно ничего не получится, так зачем тратить время?», но ты ничего не говоришь.

Когда ты с человеком примерно одного возраста, вы во многом похожи: вы прошли похожие этапы взросления, вы набрались похожего опыта (в жизни и отношениях), вы знаете, чего хотите. Так что введите для себя мое «правило 8 лет» и оградите себя от многих проблем.


Inrazum . 2017 Copyright. All rights reserved. Designed by Blogger Template | Free Blogger Templates