Я проснулась утром в мой 23-й день рождения, чтобы пойти на ненавистную работу, с разваливающимися отношениями, пустым кошельком и полным отсутствием мотивации. И я уверенна, что не одна такая.


Первые годы после вуза не самые лучшие. Мы вступаем в реальный мир, возможно еще с долгами по оплате за учебу, с работой, зарплата на которой едва покрывает наши нужды, с отношениями, которые быстро меняются, и с сильным чувством потерянности. Никто не любит тебя, когда тебе 23, даже твоя собственная жизнь.

Но все же мы справляемся. Большинство из нас доживают до 24-х. Но если вы еще не уверены, что справитесь, вот вам несколько напоминаний:

1. Вы не будете одиноки до конца своей жизни. 

23 — одинокий и неудобный возраст. Учеба (вероятно) закончилась. Профессиональная жизнь (надеемся) только начинается. В вашем социальном окружении тоже происходит что-то непонятное.

Дайте этому время. Дайте вашим отношениям шанс развиться. Дайте себе шанс приспособиться к новому образу жизни. Одиночество не будет длиться вечно, даже если сейчас кажется по-другому.

2. Вы не должны прямо сейчас работать на работе своей мечты.

Это нормально, если пока вы поработаете на ненавистной офисной работе, потому что вам нужно оплачивать счета. Это нормально подрабатывать где-то на добровольной основе, потому что вам нужен опыт. Есть множество путей, как добиться того, чего вы хотите. Не гнобите себя в процессе — просто продолжайте идти, медленно и постепенно, туда, где вы хотите быть.

3. Все в какой-то момент чувствуют себя потерянными.

Серьезно. Каждый человек, которого вы встречали, в какой-то момент своей жизни тоже не знал, что дальше делать. Сейчас такой период у вас.

4. У вас еще достаточно времени на ошибки.

У вас есть время, чтобы ошибаться в любви. В карьере. В личных целях. Вы еще достаточно молоды, чтобы пробовать себя в разных вещах, с разными людьми. Так что не бойтесь рисковать — пока у вас еще есть время, силы и мотивация начать все заново.

5. Вас снова кто-то полюбит.

Вы снова испытаете это невероятное чувство. Вы снова захотите сказать кому-то «Я тебя люблю». У вас будет что-то настоящее с другим человеком, даже если сейчас так не кажется. Способность любить других людей не покинула вас, даже если вы уже забыли, как это.

6. Вы снова полюбите себя.

Ваше самовосприятие приспособиться к вашей новой взрослой личности, в которую вы еще превращаетесь. Не вините себя в том, кто вы или кем вы еще не являетесь в свои 23 — у вас еще есть время стать тем, кем вы хотите, и гордиться этим.

7. Вы имеете право устанавливать свои границы.

Быть молодым взрослым значит говорить «да» многим вещам: дополнительным часам на работе, требованиям от партнеров, — потому что вы еще не совсем уверены, чему можете говорить «нет». Но вы имеете право устанавливать какие-угодно личные и профессиональные границы, которые вам нужны, чтобы оставаться здоровыми во всех аспектах.

8. У вас всегда есть поддержка.

Может ваши родители не могут обеспечить вас финансово, или друзья не могут всегда эмоционально поддержать, но если все действительно станет плохо, найдутся те, кто вам помогут. Если вам на ум пришли хоть пару имен, значит все еще хорошо.

9. Разочарование в себе означает лишь то, что вы знаете, что можете лучше.

И именно такой подход к жизни поможет добиться большего, чем вы можете представить.

10. Вы не должны жить так, как хотят другие.

Вы не обязаны переезжать в большой город и работать с утра до ночи в офисе, только чтобы впечатлить родителей. Решения, которые вы выбираете сейчас, зададут тон вашим решениям, которые вы будете принимать всю оставшуюся жизнь. Так что выбирайте только то, что сделает вас счастливым.

11. Говорить «нет» очень важно.

Работе, которая вас не вдохновляет. Людям, которые открывают в вас худшее. Возможностям. которые мешают вам добиваться своей мечты. Говорите «нет» уверенно, продуманно и так часто, как только нужно. Это ваше право.

12. Никто не может читать ваши мысли: просите о том, что вам нужно.

Никто не придет и не даст вам работу вашей мечты или идеальные отношения, или идеальный образ жизни. Нужно об этом просить, иногда требовать. И чем быстрее вы привыкнете к этому, тем быстрее начнете получать результат — то, чего не получают другие, потому что боятся попросить.

13. Не надо стесняться.

Ни своей работы, ни своего партнера, ни своей жизни. Смущение — это выбор. Чем больше вы будете гордиться собой — в какой бы ситуации вы ни были в жизни, — тем дальше вы пойдете. Уверенность — главный предвестник успеха.

14. Вашему телу больше не 17-ть.

Вы не можете существовать на постоянной диете из пива, чипсов и шаурмы. Ваше тело начинает меняться, и вы должны приспосабливаться к этому, если вы не хотите чувствовать себя изношенными до конца жизни. Учитесь следить за своим телом и здоровьем — это поможет в будущем.

15. Вы вероятно круче, чем о себе думаете. 

Начните верить в себя больше. Самое непривлекательное качество — это отсутствие уверенности в себе.

16. Вы еще продолжаете меняться.

Жизнь постоянно меняется, но это неплохо. Ваш мозг еще развивается. Вы еще развиваетесь. И самое худшее, что может быть сейчас — это инертность.

17. Вам нужно дать себе отдых.

В 23 легко попасть в круговорот работы, отношений, поисков себя, да так, что забываешь просто перевести дух. Расслабиться. Просто жить и наслаждаться жизнью.

18. Потеря друзей — это естественные последствия этого периода жизни. 

Не каждой дружбе суждено быть долгой. Некоторые отношения растворяются естественным образом, потому что так должно быть. Некоторых людей мы с годами узнаем лучше и сами решаем отдалиться — не нужно чувствовать вину, даже если речь идет о друзьях детства — это нормально.

19. Будут люди, которых вам придется оставить, чтобы идти дальше, и это не делает вас плохим человеком.

Иногда вы будете замечать, что некоторые люди просто не хотят развиваться, и тем самым мешают и вам. Не ваша работа спасать их. Вы можете любить их, поддерживать, поощрять, но вы не можете брать на себя ответственность за их жизнь.

20. Сравнения бесполезны, если только вы не используете их как мотиватор.

Если вы сравниваете себя с другими, только чтобы потом загнобить себя — это лишняя трата времени и энергии. Мотивируйте себя становиться лучше тех, с кем вы себя сравниваете. И помните, что у каждого человека уникальный набор способностей и возможностей, и одинаково все равно не бывает.

21. Все лажают.

Серьезно. Каждый совершал как минимум одну большую ошибку, которую он бы хотел никогда не совершать. Просто мы редко об этом говорим. Но вы не одни в этом. И все мы переживали это, а значит и вы переживете.

22. Всем страшно

Никто не знает, что будет дальше. Ни у кого нет четкого плана. Никто на 100% не уверен, как получить то, что он хочет от жизни. Даже самые неуверенные люди немного неуверенные, немного боятся.

23. Если вы уже все поняли в этой жизни сейчас, то вам будет скучно.

Не спешите со всем разобраться прямо сейчас. Жизнь непредсказуемая, и это хорошо. Предвкушайте ее и наслаждайтесь ею.



Inrazum . 2017 Copyright. All rights reserved. Designed by Blogger Template | Free Blogger Templates